Spiedini alle verdure con marinata all'aglio
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | aglio intero con la buccia, dimezzato obliquamente |
| 8 | spiedini di legno, messi in ammollo per ca. 30 minuti |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 5 rametto | timo, le foglioline staccate |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pomodori cherry |
| 100 g | champignon |
| 250 g | zucchine, dimezzate e a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 | peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
Ecco come fare
Preparazione
Avvolgere benel'aglio dimezzato nel foglio di alluminio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare l'aglio con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 minuti.
Marinata all'aglio
Scartare l'aglio dal foglio d'alluminio, schiacciarlo eliminando la buccia e versarlo in un misurino graduato. Unire l'olio e il timo, quindi condire e frullare.
Spiedini
In una ciotola versare i pomodori, gli champignon, le zucchine e i peperoni, mescolare con la marinata e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Infilzare le verdure sugli spiedini alternandole.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
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