Treccia alle prugne e al papavero

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pezzo

Impasto
300 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼  lievito
25 g burro
1 ¼ dl latte
uovo
Farcitura
250 g prugne
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
60 g burro
20 g semi di papavero blu
4 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Snocciolare le prugne, tagliarle a spicchi e mescolarle con lo zucchero.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Aggiungere i semi di papavero e lo zucchero e mescolare.

Formare la treccia

Stendere la pasta su un velo di farina per ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Cospargere con il burro ai semi di papavero e le prugne.

Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Tagliare a metà il rotolo sulla lunghezza.

Intrecciare i due filoncini in modo che le superfici di taglio siano rivolte verso l'alto. Sistemare la treccia su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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