Treccia alle prugne e al papavero
Ci vogliono
per 1 pezzo
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¼ | lievito |
25 g | burro |
1 ¼ dl | latte |
1 | uovo |
250 g | prugne |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
60 g | burro |
20 g | semi di papavero blu |
4 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Snocciolare le prugne, tagliarle a spicchi e mescolarle con lo zucchero.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Aggiungere i semi di papavero e lo zucchero e mescolare.
Formare la treccia
Stendere la pasta su un velo di farina per ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Cospargere con il burro ai semi di papavero e le prugne.
Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Tagliare a metà il rotolo sulla lunghezza.
Intrecciare i due filoncini in modo che le superfici di taglio siano rivolte verso l'alto. Sistemare la treccia su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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