Tortine al caffè
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | farina bigia |
40 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | sale |
90 g | burro, a pezzetti |
1 c. | caffè solubile in polvere |
1 c. | acqua |
1 | uovo, sbattuto |
250 g | quark semigrasso |
60 g | zucchero a velo |
2 c. | caffè solubile in polvere |
1 ½ dl | panna intera, montata a neve |
1 c. | granella di cacao |
2 c. | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare il caffè solubile con l'acqua, unirlo al composto insieme all'uovo e formare rapidamente un panetto senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Tortine
Stendere la pasta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di plastica ricavati tagliando due sacchetti. Con un coppapasta ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere le tortine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Mousse al caffè
Mescolare bene il quark, lo zucchero a velo e il caffè solubile. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Riempire le tortine con la mousse al caffè e decorarle con Cocoa nibs e mandorle.
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