Panini alla pancetta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
160 g | pancetta a dadini |
3 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
500 g | farina per trecce |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
60 g | burro, ammorbidito |
1 | uovo, sbattuto |
1 c. | latte |
Ecco come fare
Pancetta
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a cubetti per circa 3 min. senza aggiungere grassi. Unire le cipolle e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar intiepidire.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, il burro, la pancetta e la cipolla, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Panini
Appiattire leggermente l'impasto, dargli una forma rotonda e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. Emulsionare l'uovo con il latte e spennellare i panini con metà del composto. Lasciar lievitare i panini per altri 30 min. circa, quindi spennellarli con il resto del composto. Con un coltello incidere i panini a croce.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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