Insalata di riso nero con pesche, burrata e Mojo verde

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Il riso Venere nasce dall’incrocio tra una varietà nera cinese e una italiana per adattarlo alle condizioni climatiche in Italia. Il riso integrale nero ha un sapore particolarmente nocciolato e in questa insalata si sposa bene con la salsa delle pesche e la burrata cremosa.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Riso Venere
250 g riso Venere
  acqua salata, bollente
Mojo verde
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½  peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
pesche, in quarti
3 c. olio d'oliva
burrata piccola (ca. 200 g)
2 c. pinoli

Ecco come fare

Riso Venere

Cuocere il riso per ca. 40 min. in acqua salata bollente. Scolare il riso, lasciarlo raffreddare e sistemarlo su un piatto da portata.

Mojo verde

Nel bicchiere del mixer frullare le erbe aromatiche, l’aglio e l’olio. Incorporare la scorza e il succo di limone e il peperoncino, quindi condire.

Insalata

Mescolare le pesche con l’olio, rosolare nella bistecchiera per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire le pesche, la burrata e i pinoli sul riso e irrorare con il mojo verde.

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