Simit
Ci vogliono
per 5 pezzi
| 125 g | farina per trecce |
| ½ c. | zucchero |
| ½ pacchetto | lievito secco |
| 1 ½ di dl | latte |
| ¼ di dl | olio di girasole |
| 250 g | farina per trecce |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ½ di dl | latte |
| 2 ½ di dl | acqua |
| 50 g | zucchero greggio |
| 150 g | sesamo tostato |
Ecco come fare
Preimpasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Incorporare il latte e l'olio e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Impasto
Unire la farina, il sale e il latte al preimpasto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la ciambella
Dividere l'impasto in 5 porzioni. Con ogni pezzo di impasto realizzare un cordoncino sottile, lungo ca. 1 m. Ripiegate su se stesso il cordoncino formando una U, unite le estremità e intrecciatele, ruotando in due direzioni opposte e chiudendole ad anello.
Sesamo
In una ciotola versare l’acqua e lo zucchero, amalgamare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Mettere il sesamo in un piatto fondo. Passare i simit nello sciroppo di zucchero e poi nei semi di sesamo e disporli su una placca rivestita con carta da da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare i simit e metterli a raffreddare su una griglia.
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