Torta del convento di San Gallo
Ci vogliono
per 12 pezzi
125 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero |
1 | albume, sbattuto |
½ di dl | latte |
300 g | farina bianca |
100 g | farina di mandorle |
15 g | cacao in polvere |
1 di c.no | cannella |
1 presa | sale |
300 g | confettura di lamponi, mescolata bene |
1 | tuorlo |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Incorporare l’albume e il latte. Mescolare la farina con la farina di mandorle, il cacao in polvere, la cannella e il sale, unire e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo preparato in precedenza e livellarlo formando un bordo. Coprire lo stampo e l'impasto restante e metterli in frigo per ca. 30 minuti.
Torta
Distribuire la confettura sulla base. Con la pasta restante formare delle strisce, disporle a griglia sulla confettura premendo leggermente sul bordo e spennellare con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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