Torta del convento di San Gallo
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 1 | albume, sbattuto |
| ½ dl | latte |
| 300 g | farina bianca |
| 100 g | farina di mandorle |
| 15 g | cacao in polvere |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 300 g | confettura di lamponi, mescolata bene |
| 1 | tuorlo |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Incorporare l’albume e il latte. Mescolare la farina con la farina di mandorle, il cacao in polvere, la cannella e il sale, unire e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo preparato in precedenza e livellarlo formando un bordo. Coprire lo stampo e l'impasto restante e metterli in frigo per ca. 30 minuti.
Torta
Distribuire la confettura sulla base. Con la pasta restante formare delle strisce, disporle a griglia sulla confettura premendo leggermente sul bordo e spennellare con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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