Torta ai lamponi e al quark
Ci vogliono
per 12 pezzi
60 g | zucchero |
2 | uova |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
60 g | farina bianca |
250 g | lamponi |
1 c. | zucchero |
500 g | quark semigrasso |
120 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
5 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
3 c. | acqua, bollente |
2 dl | panna intera |
500 g | lamponi |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Base di pan di Spagna
In una ciotola sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale fino a ottenere un composto chiaro. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina, quindi versare il tutto nello stampo foderato.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciar raffreddare.
Salsa di lamponi
In un pentolino mescolare i lamponi e lo zucchero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Pulire Il bordo dello stampo e sistemarlo su un piatto per torte. Sistemarvi il pan di Spagna e cospargere con la salsa di lamponi.
Farcitura
In una ciotola amalgamare bene il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto. Montare la panna e incorporarla al composto al quark. Distribuire la farcitura sul fondo di pan di Spagna, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.
Decorare
Decorare la torta con i lamponi e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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