Torta ai lamponi e al quark

tempo totale: 5 h | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base di pan di Spagna
60 g zucchero
uova
limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
60 g farina bianca
Salsa di lamponi
250 g lamponi
1 c. zucchero
Farcitura
500 g quark semigrasso
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
5 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
3 c. acqua, bollente
2 dl panna intera
Decorare
500 g lamponi
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Base di pan di Spagna

In una ciotola sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale fino a ottenere un composto chiaro. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina, quindi versare il tutto nello stampo foderato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciar raffreddare.

Salsa di lamponi

In un pentolino mescolare i lamponi e lo zucchero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Pulire Il bordo dello stampo e sistemarlo su un piatto per torte. Sistemarvi il pan di Spagna e cospargere con la salsa di lamponi.

Farcitura

In una ciotola amalgamare bene il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto. Montare la panna e incorporarla al composto al quark. Distribuire la farcitura sul fondo di pan di Spagna, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Decorare

Decorare la torta con i lamponi e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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