Gratin di zucchine e scamorza
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | zucchine, tagliate a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza |
500 g | zucchine gialle, tagliate a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
400 g | patate a pasta farinosa, a fette di ca. 3 mm |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | mozzarelle, grattugiate grossolanamente |
250 g | scamorza affumicata , grattugiata grossolanamente |
2 c. | pangrattato |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Zucchine
Disporre le zucchine su due placche foderate con carta da forno. Cospargerle con l'olio, salare e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impostare il forno a 200 °C (calore sopra-sotto).
Patate
In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Gratin
Distribuire ⅓ delle zucchine, delle patate e del formaggio nella pirofila. Ripetere l’operazione per due volte e terminare con il formaggio. Mescolare il pangrattato e l'olio e distribuirlo sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere la parmigiana di zucchine dal forno, lasciar riposare ca. 5 min. e impiattare.
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