Camembert al forno con prugne
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | prugne, snocciolate, a spicchi |
| 1 c. | zucchero |
| 2 rametto | rosmarino |
| 2 | Camembert (p. es. Camembert L'Original Président, ca. 150 g l'uno) |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato finemente, 1 c. tenuto da parte |
| un po’ di | pepe |
| 4 | panini (ca. 80 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare le prugne, lo zucchero e il rosmarino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando le prugne si saranno ammorbidite, quindi mettere da parte.
Formaggio
Togliere il formaggio dalla confezione e sistemarlo di nuovo nella scatolina di legno, quindi incidere la superficie formando dei rombi. Infilare l'aglio nelle incisioni. Mescolare il miele, il rosmarino e il pepe e cospargerli sul formaggio.
Panini
Tagliare i panini a metà sulla lunghezza. Mescolare l'olio con la scorza e il succo di limone e il rosmarino tenuto da parte e condire. Distribuire l'olio al rosmarino sui panini e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Sistemarvi accanto il formaggio nelle scatoline di legno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il formaggio con i panini e la composta.
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