Camembert al forno con prugne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta
300 g prugne, snocciolate, a spicchi
1 c. zucchero
2 rametto rosmarino
Formaggio
Camembert (p. es. Camembert L'Original Président, ca. 150 g l'uno)
spicchi d’aglio, a fettine
2 c. miele liquido
2 rametto rosmarino, tagliato finemente, 1 c. tenuto da parte
un po’ di  pepe
Panini
panini (ca. 80 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Composta

In un pentolino mescolare le prugne, lo zucchero e il rosmarino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando le prugne si saranno ammorbidite, quindi mettere da parte.

Formaggio

Togliere il formaggio dalla confezione e sistemarlo di nuovo nella scatolina di legno, quindi incidere la superficie formando dei rombi. Infilare l'aglio nelle incisioni. Mescolare il miele, il rosmarino e il pepe e cospargerli sul formaggio.

Panini

Tagliare i panini a metà sulla lunghezza. Mescolare l'olio con la scorza e il succo di limone e il rosmarino tenuto da parte e condire. Distribuire l'olio al rosmarino sui panini e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Sistemarvi accanto il formaggio nelle scatoline di legno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il formaggio con i panini e la composta.

Mostra l'intera ricetta