Burrito bowl vegani

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Queste bowl stile burrito ci catapultano direttamente in Messico. Colorata, nutriente e pronta in soli 30 minuti, questa ricetta è ideale per imbastire una cena rapida durante la settimana. Puoi preparare i singoli ingredienti anche in grandi quantità, conservarli in frigo in contenitori ermetici e assemblare via via le tue bowl di giorno in giorno. Un piatto sfizioso che ti fa risparmiare tempo!

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
300 g riso integrale
  acqua salata, bollente
Fagioli
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 400 g)
1 di c.no miscela di spezie messicane
¼ di c.no sale
Mais
1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 280 g), lavato e sgocciolato
  sale e pepe, quanto basta
Peperoni
1 c. olio d'oliva
peperoni rossi, a strisce
  sale e pepe, quanto basta
Cipolla
cipolla rossa, tritata grossolanamente
2 c. acqua
1 c. succo di limone
Bowl
avocado, a strisce
200 g pomodori cherry, dimezzati
limetta, a spicchi
un po’ di  fiocchi di chili
un po’ di  fleur de sel
1 c. sesamo tostato
4 rametto coriandolo, le foglioline staccate
200 g Mexican Salsa dolce

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo.

Fagioli

Scaldare i fagioli (con il loro liquido) in una padella antiaderente, condire e rosolarli per ca. 2 min. mescolando. Togliere i fagioli dalla padella e metterli da parte.

Mais

Nella stessa padella soffriggere il mais per ca. 2 min., quindi condire. Togliere il mais dalla padella e metterlo da parte.

Peperoni

Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i peperoni e cuocerli per ca. 5 min., quindi condire. Togliere i peperoni dalla padella e metterli da parte.

Cipolla

Mettere la cipolla in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il succo di limone, far sobbollire la cipolla per ca. 2 min. e metterla da parte.

Bowl

Distribuire il riso in due bowl. Sistemarci i fagioli, il mais, i peperoni, la cipolla, l'avocado e i pomodori cherry. Strizzare gli spicchi di limetta sull'avocado e condirlo. Guarnire le bowl con sesamo e coriandolo e servire con Salsa Mexican.

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