Burrito bowl vegani
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | riso integrale |
| acqua salata, bollente |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 400 g) |
| 1 di c.no | miscela di spezie messicane |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | mais dolce in chicchi (ca. 280 g), lavato e sgocciolato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | peperoni rossi, a strisce |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 | avocado, a strisce |
| 200 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 | limetta, a spicchi |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 c. | sesamo tostato |
| 4 rametto | coriandolo, le foglioline staccate |
| 200 g | Mexican Salsa dolce |
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo.
Fagioli
Scaldare i fagioli (con il loro liquido) in una padella antiaderente, condire e rosolarli per ca. 2 min. mescolando. Togliere i fagioli dalla padella e metterli da parte.
Mais
Nella stessa padella soffriggere il mais per ca. 2 min., quindi condire. Togliere il mais dalla padella e metterlo da parte.
Peperoni
Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i peperoni e cuocerli per ca. 5 min., quindi condire. Togliere i peperoni dalla padella e metterli da parte.
Cipolla
Mettere la cipolla in un pentolino con l'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il succo di limone, far sobbollire la cipolla per ca. 2 min. e metterla da parte.
Bowl
Distribuire il riso in due bowl. Sistemarci i fagioli, il mais, i peperoni, la cipolla, l'avocado e i pomodori cherry. Strizzare gli spicchi di limetta sull'avocado e condirlo. Guarnire le bowl con sesamo e coriandolo e servire con Salsa Mexican.
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