Cookies vegani ai ceci senza glutine
Ci vogliono
per 14 pezzi
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati |
130 g | purea di cocco |
½ di dl | bevanda di soia o altro latte vegano |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
30 g | Maizena |
20 g | farina di ceci |
½ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
120 g | zucchero |
1 di c.no | zucchero vanigliato |
80 g | confetti di cioccolato |
Ecco come fare
Impasto
Frullare i ceci con la purea di cocco, la bevanda di soia e la tahina. In una ciotola mescolare la Maizena con la farina di ceci, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, unire il composto di ceci, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare bene. Incorporare i confetti di cioccolato, quindi coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.
Cookies
Con le mani bagnate formare ca. 14 palline di impasto, metterle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra, quindi appiattirle leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una griglia.
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