Cookies vegani ai ceci senza glutine
Ci vogliono
per 14 pezzi
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati |
| 130 g | purea di cocco |
| ½ dl | bevanda di soia o altro latte vegano |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 30 g | Maizena |
| 20 g | farina di ceci |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 120 g | zucchero |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 80 g | confetti di cioccolato |
Ecco come fare
Impasto
Frullare i ceci con la purea di cocco, la bevanda di soia e la tahina. In una ciotola mescolare la Maizena con la farina di ceci, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, unire il composto di ceci, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare bene. Incorporare i confetti di cioccolato, quindi coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.
Cookies
Con le mani bagnate formare ca. 14 palline di impasto, metterle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra, quindi appiattirle leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una griglia.
Mostra l'intera ricetta