Cookies vegani ai ceci senza glutine

tempo totale: 56 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Cosa c'entrano i ceci con i cookies? A prima vista nulla, anche se queste piccole bombe proteiche sono perfette per dei cookies vegani. Conferiscono ai biscotti una consistenza morbida e forniscono allo stesso tempo proteine. Ma non abbiate paura: i biscotti non saranno salati e non sapranno di ceci. Al contrario: grazie allo zucchero e al cioccolato, non hanno nulla da invidiare ai veri e golosissimi cookies dolci.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 14 pezzi

Impasto
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati
130 g purea di cocco
½ di dl bevanda di soia o altro latte vegano
2 c. tahina (crema di sesamo)
30 g Maizena
20 g farina di ceci
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
120 g zucchero
1 di c.no zucchero vanigliato
80 g confetti di cioccolato

Ecco come fare

Impasto

Frullare i ceci con la purea di cocco, la bevanda di soia e la tahina. In una ciotola mescolare la Maizena con la farina di ceci, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, unire il composto di ceci, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare bene. Incorporare i confetti di cioccolato, quindi coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.

Cookies

Con le mani bagnate formare ca. 14 palline di impasto, metterle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra, quindi appiattirle leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una griglia.

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