Torta al cioccolato bianco e ai pistacchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Questa torta al cioccolato bianco è semplicemente divina e un must per tutti gli amanti del cioccolato. Attenti al tempo di cottura! Ogni forno è diverso, meglio sfornarla prima perché resti bella umida dentro. Oltre ad essere soffice e umida, è anche pronta in un attimo.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 8 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
100 g burro, a pezzetti
Impasto
120 g zucchero
uova
120 g farina bianca
120 g pistacchi, tritati finemente
In forno
1 di c.no pistacchio, tritato finemente
2 presa fleur de sel

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

Unire lo zucchero e le uova al cioccolato fuso e far inglobare. Mescolare la farina e i pistacchi e unirli all'impasto. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere con i pistacchi e il fleur de sel. Lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

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