Torta al cioccolato bianco e ai pistacchi
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
100 g | burro, a pezzetti |
120 g | zucchero |
2 | uova |
120 g | farina bianca |
120 g | pistacchi, tritati finemente |
1 di c.no | pistacchio, tritato finemente |
2 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
Unire lo zucchero e le uova al cioccolato fuso e far inglobare. Mescolare la farina e i pistacchi e unirli all'impasto. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere con i pistacchi e il fleur de sel. Lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
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