Cake al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 20 min.

Questo cake al salmone è il regalo perfetto da portare a un aperitivo o da mettere nel cestino del picnic. Basta tagliarlo a fette e trasportarlo direttamente nello stampo. Per i vegetariani consiglio di sostituire il salmone con piselli verdi.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
160 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
uova
1 di dl olio d'oliva
100 g yogurt al naturale
150 g salmone affumicato, spezzettato
120 g Gruyère, grattugiato finemente
1 mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
limone bio, la scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Amalgamare le uova con l'olio e lo yogurt, unire e mescolare bene. Incorporare il salmone, il Gruyère, l'aneto e la scorza di limone, quindi condire. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta