Crêpe al basilico
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | latte |
| 1 dl | acqua |
| 2 | uova |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| burro per arrostire | |
| ¼ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
| ¼ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pastella per crêpe
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Frullare il latte, l'acqua, le uova e il basilico, versare poco per volta nella cavità lavorando con la frusta e continuando a mescolare fino a ottenere una pastella senza grumi.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare ¼ della pastella nella padella e abbassare il fuoco. Quando le crêpe si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Guarnire con alcune foglioline di basilico, girare le crêpe, finire di cuocerle e tenerle in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Tocco finale
Nella stessa padella scaldare l'olio e tostare i semi di zucca per ca. 2 minuti. Impiattare le crêpe con il basilico e i semi di zucca, quindi condire.
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