Pain perdu caprese
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | basilico |
| 1 c. | pinoli |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
| 125 g | mozzarella di bufala, spezzettata finemente |
| 90 g | crème fraîche |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 | uova |
| 1 ½ dl | latte |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | pane del giorno prima, a fette |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 rametto | basilico, le foglioline sminuzzate |
| 1 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Pomodori
Mettere i pomodori in una ciotola. Aggiungere l'olio, condire e mescolare. Disporre la metà dei pomodori su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i pomodori, lasciarli intiepidire e trasferirli nella ciotola con i restanti pomodori, quindi mescolare.
Salsa al basilico
Frullare il basilico con i pinoli, l'aceto e l'olio, quindi condire.
Crema di mozzarella
Mettere la mozzarella in una ciotola, unire la crème fraîche, la scorza di limone e i fiocchi di chili, quindi mescolare e condire.
Pane
In uno stampo capiente amalgamare le uova con il latte e il parmigiano, quindi condire. Sistemarvi le fette di pane e lasciarle inzuppare per ca. 10 minuti. Girare le fette e lasciarle inzuppare per altri ca. 10 minuti.
Pain perdu
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e dorare poche fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Distribuire la crema di mozzarella e la salsa al basilico sui piatti e coprire con il pain perdu e i pomodori. Decorare con il basilico e i pinoli.
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