Insalata di peperoni grigliati e pomodori

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
750 g peperoni colorati, tagliati in quarti
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
250 g halloumi, a fette spesse ca. 1 cm
100 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
Salsa
3 c. aceto alle erbe aromatiche
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
300 g pomodori cherry, dimezzati
100 g mix di frutta secca e noci

Ecco come fare

Verdura

In una ciotola mescolare i peperoni con l'olio e il sale.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche l’halloumi per ca. 10 min. Negli ultimi 2 min. di cottura unire sulla griglia la pancetta.

Salsa

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi condire. Togliere i peperoni, la pancetta e l’halloumi dal grill, tagliare i peperoni a strisce e mescolare con la salsa.

Insalata

Unire i pomodori all’insalata, guarnire con l’halloumi e la pancetta e cospargere con la frutta secca e le noci.

Mostra l'intera ricetta