Insalata di peperoni grigliati e pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | peperoni colorati, tagliati in quarti |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
250 g | halloumi, a fette spesse ca. 1 cm |
100 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce |
3 c. | aceto alle erbe aromatiche |
3 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | pomodori cherry, dimezzati |
100 g | mix di frutta secca e noci |
Ecco come fare
Verdura
In una ciotola mescolare i peperoni con l'olio e il sale.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche l’halloumi per ca. 10 min. Negli ultimi 2 min. di cottura unire sulla griglia la pancetta.
Salsa
In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi condire. Togliere i peperoni, la pancetta e l’halloumi dal grill, tagliare i peperoni a strisce e mescolare con la salsa.
Insalata
Unire i pomodori all’insalata, guarnire con l’halloumi e la pancetta e cospargere con la frutta secca e le noci.
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