Zucchine mediterranee a ventaglio grigliate
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | zucchine (ca. 200 g l’una) |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | feta, spezzettata |
| 50 g | pomodori secchi sott'olio, a striscioline sottili |
| 50 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
| 20 g | capperi |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
Ecco come fare
Zucchine a ventaglio
Tagliare le zucchine per il lungo a ventaglio a una profondità di ca. 5 mm lasciandole unite da una parte. Disporle in una vaschetta per grill.
Condimento
Spennellare le zucchine l'olio e condire. Distribuire la feta, i pomodori, i capperi e l’aglio sulle zucchine.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le zucchine con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti.
Mostra l'intera ricetta