Pane proteico
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 80 g | semi di lino |
| 100 g | mix di semi |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| ¾ c.no | sale |
| 150 g | quark semigrasso |
| 2 | tuorli |
| 1 dl | acqua |
| 2 c.no | lievito in polvere |
| ½ dl | acqua |
| 2 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | mix di semi, tritati grossolanamente |
| 1 c. | gheriglio di noce, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Macinare finemente i semi di lino nel cutter, versare in una ciotola con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa e mescolare. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Unire il lievito in polvere e l'acqua, quindi mescolare.
Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e cospargere con il mix di semi e le noci.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare il pane su una griglia.
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