Bouillabaisse

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cozze
500 g cozze
Verdura
2 c. olio d'oliva
cipolle, tagliate a metà, a striscioline
spicchi d’aglio, spremuti
2 di c.no concentrato di pomodoro
foglie alloro
chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
1 bustina zafferano
carote, a dadini
pomodori, a dadini
2 gambo sedano a coste, a striscioline sottili
¾ di c.no sale
Bouillabaisse
2 dl vino bianco
4 dl fondo di pesce
2 dl acqua
400 g filetti di lucioperca senza pelle, a dadini
240 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cozze

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente fredda con una spazzola, staccare il bisso e scartare quelle già aperte.

Verdura

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compreso e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le carote, i pomodori e il sedano a coste, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.

Bouillabaisse

Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il fondo e l'acqua e portare a bollore. Unire le cozze, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il pesce, i gamberi e le cozze, mescolare delicatamente, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire.

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