Bouillabaisse
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | cozze |
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, tagliate a metà, a striscioline |
4 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 di c.no | concentrato di pomodoro |
2 | foglie alloro |
1 | chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente |
1 bustina | zafferano |
2 | carote, a dadini |
2 | pomodori, a dadini |
2 gambo | sedano a coste, a striscioline sottili |
¾ di c.no | sale |
2 dl | vino bianco |
4 dl | fondo di pesce |
2 dl | acqua |
400 g | filetti di lucioperca senza pelle, a dadini |
240 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cozze
Pulire le cozze sotto l'acqua corrente fredda con una spazzola, staccare il bisso e scartare quelle già aperte.
Verdura
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compreso e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le carote, i pomodori e il sedano a coste, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.
Bouillabaisse
Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il fondo e l'acqua e portare a bollore. Unire le cozze, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il pesce, i gamberi e le cozze, mescolare delicatamente, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire.
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