Rösti di lenticchie beluga e patate con burro allo zenzero e al limone
Ci vogliono
per 2 persona
| 30 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua, bollente |
| 150 g | patate a pasta farinosa, grattugiate grossolanamente |
| ½ cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 2 ½ c. | burro per arrostire |
| 1 dl | acqua |
| 30 g | burro, a pezzi |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 c. | crème fraîche |
| 30 g | burro, a pezzi, freddo |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 1 pacco | Deep Sea Scallops Fine Food, tagliate finemente |
| 3 rametto | coriandolo, solo le foglie |
Ecco come fare
Lenticchie beluga
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua appena bollente. Scolare l'acqua e versare le lenticchie in una ciotola.
Rösti
Aggiungere le patate, lo zenzero e l'uovo alle lenticchie, mescolare, salare e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Eliminare il liquido rilasciato dal composto. Dividere la massa in 4 porzioni e ricavare dei rösti dalla forma ovale. In un'ampia padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, aggiungere i rösti, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 2 minuti. Ultimare la cottura dei rösti per ca. 6 min. rigirandoli di tanto in tanto.
Salsa
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con il burro, il succo e la scorza di limone mescolando di tanto in tanto, quindi far ridurre della metà. Abbassare il fuoco, unire la crème fraîche e il burro, amalgamare, frullare e condire.
Presentazione
Disporre sui piatti le capesante e i rösti con poca salsa. Servire con la salsa rimanente. Guarnire con le foglie di coriandolo.
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