Cordon bleu di melanzane

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
500 g melanzane, tagliate nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
1 di c.no sale
Cordon bleu
pomodori, a fette
150 g Gruyère dolce, a fette
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
stuzzicadenti
Impanare
uova, sbattute
¼ di c.no tabasco
½ di c.no sale
60 g pangrattato
Cottura
6 c. burro per arrostire

Ecco come fare

Melanzane

Salare le melanzane, lasciarle riposare ca. 30 min. e tamponarle.

Cordon bleu

Farcire la metà delle fette di melanzane con pomodori, formaggio e basilico. Adagiare sopra le fette di melanzane restanti e fissarle con degli stuzzicadenti.

Impanare

In un piatto fondo mescolare le uova, il tabasco e il sale. In un piatto piano mettere il pangrattato. Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare 2 melanzane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e asciugarle con carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere in modo analogo le fette restanti.

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