Cordon bleu di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | melanzane, tagliate nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 di c.no | sale |
| 2 | pomodori, a fette |
| 150 g | Gruyère dolce, a fette |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 8 | stuzzicadenti |
| 2 | uova, sbattute |
| ¼ di c.no | tabasco |
| ½ di c.no | sale |
| 60 g | pangrattato |
| 6 c. | burro per arrostire |
Ecco come fare
Melanzane
Salare le melanzane, lasciarle riposare ca. 30 min. e tamponarle.
Cordon bleu
Farcire la metà delle fette di melanzane con pomodori, formaggio e basilico. Adagiare sopra le fette di melanzane restanti e fissarle con degli stuzzicadenti.
Impanare
In un piatto fondo mescolare le uova, il tabasco e il sale. In un piatto piano mettere il pangrattato. Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare 2 melanzane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e asciugarle con carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere in modo analogo le fette restanti.
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