Tarte tatin salata con albicocche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Caramello
100 g zucchero
25 g burro
1 di c.no fleur de sel
Farcitura
cipolle rosse
1 kg albicocca
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
2 c. senape a grani interi
Tocco finale
¼ mazzetto timo
Salsa dip
150 g yogurt alla greca naturale
120 g ricotta
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Caramello

Distribuire lo zucchero sulla tortiera preparata in precedenza. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Togliere la tortiera dal forno.

Tagliare il burro a pezzetti, distribuire con il fleur de sel sul caramello.

Farcitura

Coprire con le cipolle tagliate a fettine sottili sulla lunghezza. Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporle sulle cipolle con il lato di taglio rivolto verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta, spalmarvi la senape e adagiarla delicatamente sulle albicocche. Premere i bordi della pasta tra le albicocche e il bordo della placca.

Tocco finale

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Staccare le foglioline dal rametto di timo e distribuirle sulla tarte.

Salsa dip

Amalgamare lo yogurt e la ricotta, condire e servire con la tarte.

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