Tarte tatin salata con albicocche
Ci vogliono
per 8 pezzi
100 g | zucchero |
25 g | burro |
1 di c.no | fleur de sel |
2 | cipolle rosse |
1 kg | albicocca |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
2 c. | senape a grani interi |
¼ mazzetto | timo |
150 g | yogurt alla greca naturale |
120 g | ricotta |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero sulla tortiera preparata in precedenza. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Togliere la tortiera dal forno.
Tagliare il burro a pezzetti, distribuire con il fleur de sel sul caramello.
Farcitura
Coprire con le cipolle tagliate a fettine sottili sulla lunghezza. Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporle sulle cipolle con il lato di taglio rivolto verso l'alto.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.
Tarte tatin
Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta, spalmarvi la senape e adagiarla delicatamente sulle albicocche. Premere i bordi della pasta tra le albicocche e il bordo della placca.
Tocco finale
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Staccare le foglioline dal rametto di timo e distribuirle sulla tarte.
Salsa dip
Amalgamare lo yogurt e la ricotta, condire e servire con la tarte.
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