Uccelli scappati con manzo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
fettine sottile di manzo (ad es. sottofesa, noce) (ca. 80 g l’una)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Ripieno
150 g carote
100 g peperoni rossi
100 g peperoni gialli
80 g prosciutto crudo (p. es. prosciutto crudo di montagna Pro Montagna)
2 c. senape a grani interi
Brasare
  olio per arrostire
cipolle
2 c. farina bianca
4 dl vino rosso
4 dl brodo di manzo
foglie alloro
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Preparazione

Battere le fettine con il batticarne o il fondo di una padella, quindi condire.

Ripieno

Pelare le carote e tagliarle in 8 bastoncini. Tagliare i peperoni in 8 bastoncini.

Spennellare le fettine di senape su un lato, adagiare sopra ciascuna una fetta di prosciutto crudo, tagliare il restante prosciutto crudo a strisce sottili e mettere da parte.

Disporre le carote e i peperoni sul prosciutto crudo e avvolgere. Legare gli uccelli scappati con lo spago da cucina.

Brasare

In una cocotte scaldare l’olio e rosolarvi poco per volta gli uccelli scappati su tutti i lati per ca. 3 min., quindi toglierli dal fuoco. Tagliare le cipolle a striscioline, farle rosolare nella stessa cocotte per ca. 2 min., spolverare con la farina.

Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Aggiungere il brodo e l’alloro e portare a bollore.

Abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min. Girare la carne, togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 20 minuti.

Tagliare grossolanamente il prezzemolo e cospargerlo sulla carne insieme al prosciutto crudo a striscioline messo da parte.

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