Millefoglie

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Crema
2 dl latte
3 c. zucchero
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 presa sale
tuorli freschi
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 dl panna intera, montata a neve
Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
Glassa
100 g zucchero a velo
1 ½ c. latte

Ecco come fare

Crema

In un pentolino mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente dal fuoco, incorporare la gelatina, filtrarla con un colino e raccogliere in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Con l'aiuto di un cucchiaio passare la crema attraverso un colino a trama sottile, incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo.

Pasta sfoglia

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta. Dimezzarla sulla lunghezza, quindi tagliarla sulla larghezza in ca. 9 strisce, di ca. 4,5 cm di larghezza l'una. Trasferirla su una placca insieme alla carta da forno, coprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionare sopra una seconda placca.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il latte, con il dorso di un cucchiaio distribuire la glassa su 6 pezzi di pasta sfoglia e fare asciugare.

Millefoglie

Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø). Distribuire la crema sui 12 pezzi di pasta sfoglia rimanenti e sovrapporli a due a due. coprire con i pezzi di sfoglia glassati.

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