Insalata di feta e bacche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gherigli di noci
50 g zucchero
1 c. acqua
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Insalata di bacche
4 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g rucola
500 g bacche miste (p. es. ribes, lamponi, mirtilli)
Presentazione
200 g feta, tagliata a dadini di 1 cm

Ecco come fare

Gherigli di noci

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere i gherigli di noce, mescolare, lasciar raffreddare su un foglio di carta da forno.

Insalata di bacche

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi condire. Aggiungere la rucola e le bacche, quindi mescolare delicatamente.

Presentazione

Sbriciolare i gherigli di noci caramellati e distribuire con la feta sull’insalata di bacche.

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