Tatsch con composta di ribes
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
5 | tuorli |
4 dl | latte intero latte di montagna Pro Montagna |
500 g | ribes |
100 g | zucchero |
5 | albumi |
1 presa | sale |
50 g | zucchero |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Mescolare il latte e i tuorli e versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Composta
In un pentolino portare a bollore i ribes e lo zucchero, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar cuocere per ca. 3 min., togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Impasto
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi non saranno lucidi e unirli delicatamente all’impasto.
Tatsch
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ¼ dell’impasto, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 2 min. fino a che la base non si stacca e risulta dorata. Dividere la pasta con due palette in quattro parti, girare delicatamente e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Spezzettare la tatsch con le palette, ultimare la cottura per ca. 1 min., sfornare e tenere in caldo. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la composta di ribes.
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