Pasta con salsiccia e finocchio
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 400 g | cavolfiore, tritato grossolanamente |
| 4 dl | latte |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 260 g | salsicce di maiale da arrostire (ca. 260 g, p.es. luganighette), polpa staccata dalla buccia con il dorso di un coltello, tritate grossolanamente |
| ¾ di c.no | semi di finocchio, pestati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | finocchi, a scaglie |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | nocciole macinate, tostate |
| 400 g | pasta (p. es. rigatoni) |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa al cavolfiore
In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore e cuocere brevemente. Aggiungere il latte, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min., quindi frullare finemente.
Salsiccia
Impastare bene la salsiccia con i semi di finocchio, con le mani umide formare ca. 20 palline. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le palline su tutti i lati per ca. 8 minuti. Togliere e mettere nella salsa di cavolfiore.
Finocchio
Nella stessa padella rosolare il finocchio per ca. 2 min., quindi salare. Unire le nocciole, mescolare fino a farle aderire al finocchio.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, unirla alla salsa di cavolfiore e alle palline di salsiccia, quindi mescolare. Impiattare la pasta, guarnirla con il finocchio. guarnire la pasta con nocciole intere tostate.
Mostra l'intera ricetta