Pasta con salsiccia e finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa al cavolfiore
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g cavolfiore, tritato grossolanamente
4 dl latte
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsiccia
260 g salsicce di maiale da arrostire (ca. 260 g, p.es. luganighette), polpa staccata dalla buccia con il dorso di un coltello, tritate grossolanamente
¾ di c.no semi di finocchio, pestati
1 c. olio d'oliva
Finocchio
300 g finocchi, a scaglie
¼ di c.no sale
50 g nocciole macinate, tostate
Pasta
400 g pasta (p. es. rigatoni)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa al cavolfiore

In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore e cuocere brevemente. Aggiungere il latte, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min., quindi frullare finemente.

Salsiccia

Impastare bene la salsiccia con i semi di finocchio, con le mani umide formare ca. 20 palline. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le palline su tutti i lati per ca. 8 minuti. Togliere e mettere nella salsa di cavolfiore.

Finocchio

Nella stessa padella rosolare il finocchio per ca. 2 min., quindi salare. Unire le nocciole, mescolare fino a farle aderire al finocchio.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, unirla alla salsa di cavolfiore e alle palline di salsiccia, quindi mescolare. Impiattare la pasta, guarnirla con il finocchio. guarnire la pasta con nocciole intere tostate.

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