Empanadas di zucca
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 250 g | zucca, grattugiata finemente |
| 1 ½ di dl | acqua |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 | rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm) |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 2 minuti. Unire la zucca, versare l’acqua, far restringere completamente e condire. Lasciar intiepidire, incorporare la crème fraîche.
Empanadas
Srotolare la pasta, dimezzarla per lungo e ricavare 6 rettangoli uguali. Distribuire 2 c. di ripieno al centro dei pezzi di pasta. Sovrapporre gli angoli opposti in modo da creare un triangolo. Sigillare i bordi con una forchetta. Sistemare le empanadas su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Mostra l'intera ricetta