Risotto con pesto e pomodori

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pomodori
150 g pomodori cherry ramati
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g riso per risotto
8 dl brodo di verdura
100 g pesto al basilico
40 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pomodori

Mescolare i pomodori con l’olio, salare e pepare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il pesto e il formaggio, quindi condire. Impiattare il risotto e distribuirvi sopra i pomodori.

Mostra l'intera ricetta