Risotto con pesto e pomodori
Ci vogliono
per 2 persona
| 150 g | pomodori cherry ramati |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | riso per risotto |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 100 g | pesto al basilico |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pomodori
Mescolare i pomodori con l’olio, salare e pepare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il pesto e il formaggio, quindi condire. Impiattare il risotto e distribuirvi sopra i pomodori.
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