Lemon curd cake
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 | limoni bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 75 g | zucchero |
| 1 c. | amido di patate |
| 2 | uova, sbattute |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 180 g | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ½ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 75 g | yogurt al naturale |
| 200 g | farina bianca |
| 10 g | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
Ecco come fare
Lemon curd
In una pentola mescolare con la frusta la scorza grattugiata e il succo di limone (ca. ½ dl), lo zucchero, l'amido di patate e le uova. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema al colino, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Impasto
Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, la scorza di limone, e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone (ca. ¼ dl). Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Versare metà dell'impasto nello stampo preparato in precedenza. Distribuirvi sopra 75 g di lemon curd e coprire con il restante impasto.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, spalmare con il restante lemon curd e mettere a raffreddare su una griglia.
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