Lemon curd cake

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un sogno che si avvera per chi ama i dolci al limone. Un cake semplice e dal magnifico profumo con una spiccata nota di limone. Il lemon curd non si mischia completamente con la pasta trasformando ogni morso in un piacere per il palato. Il dolce è perfetto per la merenda, ma impreziosito da una pallina di gelato oppure da panna montata e frutta fresca di stagione si trasforma in un golosissimo dessert. Provatelo anche in versione trifle!

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 12 pezzi

Lemon curd
limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
75 g zucchero
1 c. amido di patate
uova, sbattute
50 g burro, a pezzetti
Impasto
100 g burro, ammorbidito
180 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
uova
75 g yogurt al naturale
200 g farina bianca
10 g lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio

Ecco come fare

Lemon curd

In una pentola mescolare con la frusta la scorza grattugiata e il succo di limone (ca. ½ dl), lo zucchero, l'amido di patate e le uova. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema al colino, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, la scorza di limone, e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone (ca. ¼ dl). Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Versare metà dell'impasto nello stampo preparato in precedenza. Distribuirvi sopra 75 g di lemon curd e coprire con il restante impasto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, spalmare con il restante lemon curd e mettere a raffreddare su una griglia.

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