Pane fritto a base di panettone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Il pane fritto, un tempo, veniva offerto in grandi quantità al campo sportivo. All’epoca non è che mi piacesse tanto. Oggi invece ho cambiato idea: è ideale per il recupero degli avanzi. Di solito si prepara con il pane, però posso assicurarvi che la versione con il panettone è altrettanto buona.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
uova
2 dl latte
1 di c.no zucchero vanigliato
1 presa sale
280 g panettone, tagliato in 4 fette
30 g mandorle a scaglie
Cottura
  burro per arrostire
Presentazione
180 g doppia panna
250 g fragole, a fettine

Ecco come fare

Preparazione

In uno stampo capiente amalgamare le uova con il latte, lo zucchero vanigliato e il sale. Sistemarvi le fette di panettone e lasciarle riposare brevemente. Girare le fette di panettone e farle riposare ancora. Versare le mandorle a scaglie in un piatto fondo e rivoltarvi le fette di panettone.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare poche fette di panettone per volta per ca. 2 min. su ogni lato.

Presentazione

Presentare il pane fritto con doppia panna e fragole.

Mostra l'intera ricetta