Tarte di ciliegie Bakewell vegana
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 120 g | margarina , a pezzi, fredda |
| 4 c. | acqua, fredda |
| legumi per la cottura in bianco |
| 85 g | margarina , morbida |
| 85 g | zucchero |
| 85 g | composta di mele |
| ½ dl | bevanda alla mandorla |
| 2 goccia | aroma di mandorle amare |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 125 g | mandorle macinate |
| 60 g | farina bianca |
| 1 c. | Maizena |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 4 c. | confettura di ciliegie |
| 4 c. | mandorle a scaglie |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 24 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera. Bucherellare più volte la base con una forchetta.
Cottura in bianco
Coprire la pasta con carta da forno e ricoprirla di legumi secchi per evitare che si gonfi. Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, togliere la carta da forno e i legumi secchi, quindi continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
Ripieno
In una ciotola versare la margarina e lo zucchero. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro Aggiungere la composta di mele, la bevanda alla mandorla, l'aroma di mandorle amare e la scorza di limone. Mescolare le mandorle con la farina, la Maizena e il lievito e aggiungere al composto.
Farcire la tarte
Disporre la base della torta su una placca rivestita di carta da forno. Farcire prima con la confettura di ciliegie e poi con il ripieno, quindi cospargere di mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la tarte, lasciarla raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta