Brownies proteici vegani

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Già di per sé i brownies sono un’invenzione geniale, ma con l’aggiunta di un soffice topping superano in assoluto tutte le mie aspettative! Lo yogurt di soia e la polvere proteica forniscono inoltre una preziosa fonte di proteine. Le bucce di semi di psillio fungono da «stabilizzante» per il topping. Potremmo quasi chiamarli brownies with benefits...

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Cioccolato
100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
Composto per brownie
100 g alternativa vegana al burro, morbido
80 g zucchero di betulla
120 g farina di spelta bianca
60 g cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
1 ¾ dl bevanda all'avena
1 ¾ dl aquafaba, montata a neve
Topping proteico
250 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
1 dl acqua
30 g polvere proteica vegana
20 g cacao in polvere
5 g semi di psillio macinati

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Composto per brownie

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il cioccolato, il composto di burro e zucchero e la bevanda all’avena. Incorporare l’aquafaba e versare il tutto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Topping proteico

Mescolare lo yogurt con l’acqua, la polvere proteica, il cacao in polvere e i semi di psillio, lasciar riposare per ca. 10 minuti. Distribuire il topping sui brownies, quindi tagliarli a pezzi.

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