Brownies proteici vegani
Ci vogliono
per 12 pezzi
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
100 g | alternativa vegana al burro, morbido |
80 g | zucchero di betulla |
120 g | farina di spelta bianca |
60 g | cacao in polvere |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | sale |
1 ¾ dl | bevanda all'avena |
1 ¾ dl | aquafaba, montata a neve |
250 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
1 dl | acqua |
30 g | polvere proteica vegana |
20 g | cacao in polvere |
5 g | semi di psillio macinati |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Composto per brownie
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il cioccolato, il composto di burro e zucchero e la bevanda all’avena. Incorporare l’aquafaba e versare il tutto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Topping proteico
Mescolare lo yogurt con l’acqua, la polvere proteica, il cacao in polvere e i semi di psillio, lasciar riposare per ca. 10 minuti. Distribuire il topping sui brownies, quindi tagliarli a pezzi.
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