Strangolapreti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
250 g pane semibianco del giorno prima , senza crosta, a dadini
2 dl latte, tiepido
Spinaci
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
250 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impasto
uova
125 g ricotta
100 g pecorino, grattugiato finemente
50 g farina bianca
50 g pangrattato
3 c. salvia, tagliata finemente
Strangolapreti
  acqua salata, bollente
Presentazione
50 g burro, a pezzetti
2 c. salvia, tagliata finemente
50 g pecorino, grattugiato finemente

Ecco come fare

Pane

Versare il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire per ca. 15 minuti.

Spinaci

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare.

Impasto

Unire al pane le uova e tutti gli ingredienti fino alla salvia compresa assieme agli spinaci, lavorare tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e far riposare per ca. 15 min., con le mani bagnate formare ca. 24 palline.

Strangolapreti

Cuocere poche palline per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 8 min. l’una fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle quindi dall'acqua con una schiumarola e farle sgocciolare.

Presentazione

In una padella scaldare il burro aspettando che inizi a schiumare e sprigionare un profumo di nocciole, unire la salvia con gli strangolapreti, mescolare e trasferire sui piatti. Cospargere di formaggio.

Mostra l'intera ricetta