Strangolapreti
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | pane semibianco del giorno prima , senza crosta, a dadini |
| 2 dl | latte, tiepido |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 250 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | uova |
| 125 g | ricotta |
| 100 g | pecorino, grattugiato finemente |
| 50 g | farina bianca |
| 50 g | pangrattato |
| 3 c. | salvia, tagliata finemente |
| acqua salata, bollente |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 2 c. | salvia, tagliata finemente |
| 50 g | pecorino, grattugiato finemente |
Ecco come fare
Pane
Versare il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire per ca. 15 minuti.
Spinaci
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare.
Impasto
Unire al pane le uova e tutti gli ingredienti fino alla salvia compresa assieme agli spinaci, lavorare tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e far riposare per ca. 15 min., con le mani bagnate formare ca. 24 palline.
Strangolapreti
Cuocere poche palline per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 8 min. l’una fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle quindi dall'acqua con una schiumarola e farle sgocciolare.
Presentazione
In una padella scaldare il burro aspettando che inizi a schiumare e sprigionare un profumo di nocciole, unire la salvia con gli strangolapreti, mescolare e trasferire sui piatti. Cospargere di formaggio.
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