Orata con verdure estive

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pangrattato
1 c. olio d'oliva
50 g pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata
4 rametto timo
2 presa sale
Verdura
2 c. olio d'oliva
peperoni gialli, a pezzetti
400 g pomodori cherry, dimezzati
75 g olive verdi snocciolate, dimezzate
75 g olive nere snocciolate, dimezzate
2 c. capperi, sgocciolati
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 c. rosmarino, tritato finemente
1 c. origano, tritato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Orate
1 c. olio d'oliva
filetti di orate (ca. 150 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pangrattato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire il pangrattato, l’aglio, la scorza di limone e il timo, tostare ca. 4 min. mescolando, quindi salare. Togliere dal fuoco, rimuovere i rametti di timo e lasciar raffreddare brevemente.

Verdura

Scalare l'olio nella padella messa da parte. Unire i peperoni, soffriggerli per 5 min., aggiungere i pomodori e cuocere per ca. 5 minuti. Incorporare le olive e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e trasferire sui piatti.

Orate

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e rosolarli con il lato della pelle rivolto verso il basso per ca. 3 minuti. Girarli, proseguire la cottura per ca. 1 min., disporli sulla verdura e guarnire con il pangrattato tostato.

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