Pollo al limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
| 1 | limone bio, a spicchi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| ½ | limone bio, a fette |
| 1 rametto | rosmarino |
Ecco come fare
Marinata
Asciugare il pollo. Farcire il pollo con gli spicchi di limone e sistemarlo nella cocotte. Emulsionare l'olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi spennellarvi il pollo.
Pollo
Versare il vino e il brodo nella cocotte, sistemare le fette di limone e il rosmarino accanto al pollo.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere il coperchio, bagnare il pollo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 25 minuti. Sfornare, togliere il pollo dal liquido, affettarlo e impiattarlo con il fondo di cottura.
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