Pollo al limone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
pollo (ca. 1,2 kg)
limone bio, a spicchi
2 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo
1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
½  limone bio, a fette
1 rametto rosmarino

Ecco come fare

Marinata

Asciugare il pollo. Farcire il pollo con gli spicchi di limone e sistemarlo nella cocotte. Emulsionare l'olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi spennellarvi il pollo.

Pollo

Versare il vino e il brodo nella cocotte, sistemare le fette di limone e il rosmarino accanto al pollo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere il coperchio, bagnare il pollo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 25 minuti. Sfornare, togliere il pollo dal liquido, affettarlo e impiattarlo con il fondo di cottura.

Mostra l'intera ricetta