Shawarma vegetariano
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone, solo il succo |
1 c. | aceto di mele |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | spezie per Shawarma |
½ di c.no | paprica affumicata |
1 presa | pepe di Caienna |
½ di c.no | sale |
1 pacchetto | Planted Chicken (ca. 175 g) |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
1 presa | zucchero greggio macinato |
4 | pomodori, a dadini |
1 | cipolla rossa, tritate finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
90 g | tahina (crema di sesamo) |
½ | limone, solo il succo |
1 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 dl | acqua |
¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
200 g | patatine fritte al forno |
olio per arrostire |
4 | pani focaccia |
175 g | hummus |
2 | mini lattughe, le foglie staccate |
Ecco come fare
Marinare il Planted Chicken
In una ciotola mescolare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il Planted Chicken, amalgamare, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 ore.
Insalata di pomodori
In una ciotola mescolare il succo di limone, l'olio e lo zucchero. Unire i pomodori, le cipolle, la menta piperita e il prezzemolo, mischiare e condire. Coprire e mettere da parte l’insalata di pomodori.
Tarator (salsa alla tahina)
In una ciotola lavorare la tahina, il succo di limone e l’aglio con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire mescolando l’acqua, incorporare il prezzemolo e condire la salsa.
Patatine
Preparare le patatine fritte al forno secondo le istruzioni sulla confezione.
Arrostire il Planted Chicken
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il Planted Chicken dalla marinata, arrostirlo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Pane focaccia
Spalmare l’hummus sul pane focaccia. Aggiungere il Planted Chicken, le foglie di lattuga, le patatine fritte e ca. 3 c. di insalata di pomodori e 1 c. di tarator. Ripiegare e arrotolare il pane e rosolarlo nella bistecchiera per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire con l'insalata di pomodori e la salsa tarator restanti.
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