Insalata d’orzo con asparagi e fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | orzo perlato |
| acqua salata, bollente | |
| 150 g | piselli surgelati, parzialmente scongelati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm |
| 250 g | asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | senape |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 6 | fragole, a fettine |
| 2 rametto | menta piperita, spezzettata |
Ecco come fare
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.
Insalata
Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.
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