Insalata d’orzo con asparagi e fragole
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | orzo perlato |
acqua salata, bollente | |
150 g | piselli surgelati, parzialmente scongelati |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm |
250 g | asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | senape |
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | succo di limone |
4 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
6 | fragole, a fettine |
2 rametto | menta piperita, spezzettata |
Ecco come fare
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.
Insalata
Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.
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