Insalata d’orzo con asparagi e fragole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

La primavera nel piatto: un’insalata d’orzo leggera, aromatica e variegata con asparagi bianchi e verdi, accompagnata da piselli freschi, fragole maturate al sole e una rinfrescante salsa alla menta. Il tutto da gustare preferibilmente in terrazza, al calar del sole e in buona compagnia.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Orzo perlato
100 g orzo perlato
  acqua salata, bollente
150 g piselli surgelati, parzialmente scongelati
Asparagi
1 c. olio d'oliva
250 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
250 g asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 di c.no senape
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sciroppo d'acero
  sale e pepe, quanto basta
cipolla, tritata finemente
1 c. menta piperita, tagliata finemente
Insalata
fragole, a fettine
2 rametto menta piperita, spezzettata

Ecco come fare

Orzo perlato

Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.

Insalata

Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.

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