Sabich con hummus
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 ¼ dl | acqua |
olio per friggere | |
4 | melanzane, a fette |
½ di c.no | sale |
60 g | mango essiccati |
2 dl | acqua |
1 di c.no | succo di limone |
1 scatoletta | ceci (ca. 420 g), lavati e sgocciolati |
4 c. | acqua |
2 c. | succo di limone |
2 di c.no | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
4 | pomodori ramati, a dadini |
2 | cipolle, a rondelle |
1 | cetriolo, a dadini |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Pane focaccia
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle palline. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø. In una padella antiaderente calda cuocere il pane focaccia per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane focaccia, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane focaccia restante allo stesso modo.
Melanzane
Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a una temperatura di ca. 160 °C. Dorare le fette di melanzane un po’ alla volta per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierle, farle asciugare sulla carta da cucina e salarle.
Salsa al mango
Frullare il mango con l’acqua e il succo di limone fino a ottenere una salsa omogenea.
Hummus
Frullare finemente i ceci con l’acqua, il succo di limone, l’olio e il sale.
Ripieno
Spalmare l’hummus sul pane focaccia, guarnire con le melanzane, i pomodori, le cipolle, il cetriolo e il prezzemolo. Condire con la salsa al mango e arrotolare il pane focaccia.
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