Tiramisù al frutto della passione
Ci vogliono
per 8 persona
500 g | mascarpone |
400 g | quark alla panna |
100 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
2 | limoni bio, solo la scorza grattugiata |
2 dl | panna, montata a neve |
2 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
10 | frutti della passione, solo la polpa scavata |
3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
3 dl | succo d'arancia |
100 g | savoiardi |
1 rametto | menta piperita |
Ecco come fare
Crema al mascarpone e al quark
In una ciotola versare il mascarpone, il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare fino a ottenere un composto liscio. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo.
Topping al frutto della passione
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unirvi la polpa del frutto della passione, coprire e cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina. Lasciar raffreddare il caramello, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Tiramisù
Versare il succo d'arancia in una ciotola. Passare metà dei savoiardi nel succo d’arancia e disporli nello stampo già preparato. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone e al quark. Girare i restanti savoiardi nel succo d’arancia e distribuirli sulla crema al mascarpone e al quark. Guarnire con la crema al mascarpone e al quark rimanente. Decorare il tiramisù con il topping al frutto della passione e la menta piperita.
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