Barrette energetiche con arachidi e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 120 g | arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente |
| 100 g | fiocchi di avena |
| 20 g | cocco grattugiato |
| 20 g | sesamo |
| 1 presa | sale |
| 1 dl | sciroppo d'agave |
| 50 g | olio di cocco, fuso |
| 150 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
| 20 g | arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente |
| 1 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Composto di granola
Versare le arachidi, i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato, il sesamo e il sale in una ciotola e mescolare. Amalgamare lo sciroppo d'agave con l’olio di cocco, unire agli ingredienti secchi e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera preparata in precedenza, livellare e premere bene con un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Glassa
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla granola cotta al forno e decorare con arachidi e cocco grattugiato. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Barrette
Togliere delicatamente la granola dalla tortiera e con un coltello da pane ricavare ca. 12 barrette delle stesse dimensioni.
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