Barrette energetiche con arachidi e cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Arachidi e cioccolato, un connubio perfetto. Queste barrette di granola sono una delizia a colazione, come spuntino o per dessert. Sono piacevolmente croccanti ma, allo stesso tempo, così morbide da sciogliersi in bocca. Uno snack che non ha nulla da invidiare a tutte le altre barrette energetiche!

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto di granola
120 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
100 g fiocchi di avena
20 g cocco grattugiato
20 g sesamo
1 presa sale
1 dl sciroppo d'agave
50 g olio di cocco, fuso
Glassa
150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
20 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
1 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Composto di granola

Versare le arachidi, i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato, il sesamo e il sale in una ciotola e mescolare. Amalgamare lo sciroppo d'agave con l’olio di cocco, unire agli ingredienti secchi e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera preparata in precedenza, livellare e premere bene con un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Glassa

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla granola cotta al forno e decorare con arachidi e cocco grattugiato. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Barrette

Togliere delicatamente la granola dalla tortiera e con un coltello da pane ricavare ca. 12 barrette delle stesse dimensioni.

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