Salmone teriyaki con asparagi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb

Conosco lo zenzero marinato principalmente per via del sushi - è l'ingrediente perfetto per rinfrescare il palato. Di recente, in un bistrò parigino l'ho mangiato in accompagnamento al salmone. Posso assicurarvi, una vera delizia. Con la sua freschezza, lo zenzero sostituisce la fetta di limone e rappresenta un’aggiunta aromatica al salmone marinato in salsa di soia, zenzero e aglio. In questo caso ho servito il tutto con gli asparagi, però è straordinario anche accompagnato da broccoli o pak choi.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il salmone
4 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo
1 c. aceto di riso
2 cm zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, grattugiato finemente
1 di c.no zucchero greggio
600 g filetti di salmone senza pelle, in 4 tranci
Asparagi
1 ½ dl brodo di verdura
500 g asparagi verdi fini, privati della parte inferiore
limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta
Arrostire il salmone
  olio per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. sesamo tostato
2 c. zenzero marinato
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Marinare il salmone

Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.

Asparagi

In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.

Arrostire il salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.

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