Salmone teriyaki con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 1 c. | aceto di riso |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 600 g | filetti di salmone senza pelle, in 4 tranci |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| 500 g | asparagi verdi fini, privati della parte inferiore |
| 1 | limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire | |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | sesamo tostato |
| 2 c. | zenzero marinato |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.
Asparagi
In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.
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