Gnudi con burro alla salvia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto degli gnudi
500 g ricotta
130 g parmigiano grattugiato
80 g semola di grano duro
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g farina bianca
Gnudi
  acqua salata, bollente
Burro alla salvia
60 g burro, a pezzetti
1 mazzetto salvia, le foglioline staccate

Ecco come fare

Impasto degli gnudi

In una ciotola mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Versare la farina in un piatto fondo. Con 2 cucchiai ricavare dal composto gnudi ovali e passarli nella farina.

Gnudi

Cuocere pochi gnudi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 6 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Burro alla salvia

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere la salvia e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Impiattare gli gnudi e guarnirli con la salvia.

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