Gnudi con burro alla salvia
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | ricotta |
130 g | parmigiano grattugiato |
80 g | semola di grano duro |
¼ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | farina bianca |
acqua salata, bollente |
60 g | burro, a pezzetti |
1 mazzetto | salvia, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Impasto degli gnudi
In una ciotola mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Versare la farina in un piatto fondo. Con 2 cucchiai ricavare dal composto gnudi ovali e passarli nella farina.
Gnudi
Cuocere pochi gnudi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 6 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Burro alla salvia
In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere la salvia e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Impiattare gli gnudi e guarnirli con la salvia.
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