Pinse con zucchine e funghi

tempo totale: 25 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
400 g farina integrale
100 g farina di ceci
1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
1 ¾ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (7 g)
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva
Formare/farcire le pinse
un po’ di  farina integrale
250 g mascarpone
limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g zucchine, a fettine sottili
150 g cardarelli, a fettine sottili
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. pinoli
In forno
60 g rucola

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito, quindi mescolare. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Formare/farcire le pinse

Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Amalgamare il mascarpone, la scorza e il succo di limone, distribuire sulle basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½ cm. Coprire con le zucchine e i funghi, quindi insaporire con un filo d'olio e condire. Cospargere con i pinoli.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire la rucola sulle pinse.

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