Pinse con zucchine e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | farina integrale |
| 100 g | farina di ceci |
| 1 pacchetto | lievito naturale in polvere (10 g) |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
| 4 dl | acqua |
| ½ dl | olio d'oliva |
| un po’ di | farina integrale |
| 250 g | mascarpone |
| 1 | limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | zucchine, a fettine sottili |
| 150 g | cardarelli, a fettine sottili |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | pinoli |
| 60 g | rucola |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito, quindi mescolare. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.
Formare/farcire le pinse
Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Amalgamare il mascarpone, la scorza e il succo di limone, distribuire sulle basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½ cm. Coprire con le zucchine e i funghi, quindi insaporire con un filo d'olio e condire. Cospargere con i pinoli.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire la rucola sulle pinse.
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