Pinse con burrata
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
100 g | farina di riso |
1 pacchetto | lievito naturale in polvere (10 g) |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
3 ½ dl | acqua |
½ dl | olio d'oliva |
1 c. | olio |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | concentrato di pomodoro |
250 g | pomodori, a dadini |
4 rametto | basilico, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | farina bianca |
500 g | burrate, dimezzate |
250 g | pomodori cherry, dimezzati |
100 g | prosciutto crudo a fette |
½ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito, quindi mescolare. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.
Salsa di pomodoro
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i pomodori e il basilico, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.
Formare le pinse
Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire la salsa di pomodoro sulle pinse.
Presentazione
Guarnire le pinse con la burrata, i pomodori, il prosciutto crudo e il basilico.
Mostra l'intera ricetta