Pinse con burrata

tempo totale: 25 h 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
400 g farina bianca
100 g farina di riso
1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (7 g)
3 ½ dl acqua
½ dl olio d'oliva
Salsa di pomodoro
1 c. olio
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
250 g pomodori, a dadini
4 rametto basilico, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Formare le pinse
un po’ di  farina bianca
Presentazione
500 g burrate, dimezzate
250 g pomodori cherry, dimezzati
100 g prosciutto crudo a fette
½ mazzetto basilico, le foglie staccate

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito, quindi mescolare. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Salsa di pomodoro

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i pomodori e il basilico, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.

Formare le pinse

Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire la salsa di pomodoro sulle pinse.

Presentazione

Guarnire le pinse con la burrata, i pomodori, il prosciutto crudo e il basilico.

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