Zucchine al curry sottaceto
Ci vogliono
per 3000 g
3 kg | zucchine, private dei semi, a cubetti di ca. 3 cm |
100 g | cipolle, a rondelle |
100 g | sale |
4 ½ dl | acqua |
4 ½ dl | aceto di vino bianco |
400 g | zucchero |
4 di c.no | curry dolce |
1 di c.no | pepe |
Ecco come fare
1° giorno
In una ciotola mescolare le zucchine con le cipolle e il sale, quindi coprire e conservare in frigo per ca. 24 ore.
2° giorno
Sciacquare bene le zucchine e le cipolle sotto l'acqua fredda in un colino e rimetterle nella ciotola. In un pentolino portare a bollore l'acqua con il resto degli ingredienti e versare sulle zucchine. Coprire di nuovo e conservare in frigo per ca. 24 ore.
3° giorno
Sistemare un colino su un pentolino capiente e scolare le zucchine e le cipolle. Rimettere le verdura nella ciotola, portare nuovamente a bollore il liquido raccolto e versarlo sulla verdura. Coprire di nuovo e conservare in frigo per ca. 24 ore.
4° giorno
Portare a bollore le verdure con il liquido, trasferirle nei vasetti puliti e sciacquati sotto l'acqua bollente e sigillare bene.
Mostra l'intera ricetta