Salmone su ceviche di pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di arachidi |
30 g | quinoa (ad es. tricolore) |
800 g | pomodori ramati, a spicchi |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
5 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle |
3 | limette, tutto il succo |
½ mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate, una parte messe da parte |
1 ¼ di c.no | sale |
1 c. | olio di arachidi |
4 | filetti di salmone con pelle (bio), diliscati |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Quinoa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la quinoa, rosolarla a fuoco medio per ca. 5 min., far raffreddare.
Ceviche
In una ciotola versare la quinoa, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e distribuire nelle ciotole.
Salmone
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, salare il pesce. Arrostire i filetti con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min., girare e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Sistemare sui pomodori e guarnire con il coriandolo messo da parte.
Mostra l'intera ricetta