Patate al parmigiano con salvia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Patate
400 g patate a pasta soda (ad es. Celtiane), con la buccia, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Composto di parmigiano
80 g parmigiano grattugiato
20 g cipolle arrostite , 2 c. messi da parte
1 c. succo di limone
3 c. acqua
½ mazzetto salvia, tritata finemente, 1 c. messo da parte
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate

Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno. Condirle con olio e sale.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Composto di parmigiano

Mescolare il pamigiano, le cipolle arrostite, il succo di limone, l’acqua e la salvia, quindi condire. Distribuire il composto sulle fette di patate e ultimare la cottura per ca. 5 minuti. Sfornare, impiattare le patate e cospargere con le cipolle arrostite e la salvia messe da parte.

Mostra l'intera ricetta