Patate al parmigiano con salvia
Ci vogliono
per 2 persona
| 400 g | patate a pasta soda (ad es. Celtiane), con la buccia, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 20 g | cipolle arrostite , 2 c. messi da parte |
| 1 c. | succo di limone |
| 3 c. | acqua |
| ½ mazzetto | salvia, tritata finemente, 1 c. messo da parte |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate
Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno. Condirle con olio e sale.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Composto di parmigiano
Mescolare il pamigiano, le cipolle arrostite, il succo di limone, l’acqua e la salvia, quindi condire. Distribuire il composto sulle fette di patate e ultimare la cottura per ca. 5 minuti. Sfornare, impiattare le patate e cospargere con le cipolle arrostite e la salvia messe da parte.
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