Sushi vegano
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | riso per sushi |
4 ½ dl | acqua |
3 c. | aceto di riso |
1 di c.no | zucchero |
¾ di c.no | sale |
4 | fogli alga nori |
100 g | alternativa vegana al formaggio fresco (p. es. Beleaf) |
½ | cetriolo, sbucciato, a striscioline |
80 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a strisce |
20 g | rucola |
2 c. | sesamo tostato |
2 rametto | coriandolo, le sfoglie staccate |
2 c. | salsa di soia |
Ecco come fare
Riso per sushi
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio e far sobbollire finché l'acqua sarà evaporata e in superficie compariranno piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Amalgamare l’aceto, lo zucchero e il sale. Sgranare il riso con una forchetta, condire con l'aceto, incorporare delicatamente al riso e far raffreddare.
Sushi vegano
Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuirvi sopra ¼ di una porzione di riso lasciando libero un bordo di ca. 2 cm e cospargere con un po’ di formaggio fresco. Distribuire ¼ delle striscioline di cetriolo, dei pomodori, della rucola, ½ c. di sesamo e un po’ di coriandolo sulla metà inferiore del riso e arrotolare ben stretto. Far girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto l’involtino per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l'operazione altre 3 volte.
Servire
Con un coltello bagnato ben affilato affettare il rotolo di sushi. Impiattare il sushi con la salsa di soia.
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